Results 1 to 12 of 12

Bonjour, l'ecran pricipal de mon BB 8100 Pearl affiche sous l'heure un message: "Connexion aux ... Francophone de Smartphone forum

  1. #1
    julandco's Avatar
    julandco no está en línea Stack level 1
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    5

    BB 8100 Pearl et probleme de connexion au réseau data

    Advertisement



    Bonjour,
    l'ecran pricipal de mon BB 8100 Pearl affiche sous l'heure un message: "Connexion aux Données..." (je suppose que la suite est "impossible" puisque je ne peux pas paramétrer de compte de messagerie.)
    Je précise que je suis sous orange.
    J'ai donc fouillé sur des forums et ai trouvé un endroit ou l'on me disait d'aller m'inscire sur le site BB d'orange pour résoudre ce probleme.
    J'y entre donc mon PIN et mon IMEI mais la, une boite de dialogue s'affiche m'indiquant que "Ce terminal est enregistré avec un autre fournisseur de service et que je dois me réinscrire" (ce que je n'arrive pas à faire)
    Que dois je faire?
    en vous remerciant par avance pour vos réponses
    Cordialement
    Julien

  2. #2
    jdellasala's Avatar
    jdellasala no está en línea Device Pro
    Join Date
    Mar 2006
    Posts
    1,573

    Re: BB 8100 Pearl et probleme de connexion au réseau data

    English translation by Google:
    BB 8100 Pearl and problem of connection to the network dated
    Hello,
    the screen pricipal of my BB 8100 Pearl posts under the hour a message: “Connection to the Data…” (I suppose that the continuation is “impossible” since I cannot parameterize of account of transport.)
    I specify that I am under orange.
    I excavated thus on forums and found a place or one said to me to go me inscire on site BB of orange to solve this problem.
    I thus enter there my PINE and my IMEI but, one limps of dialogue is posted indicating to me that “This terminal is recorded with another supplier of service and that I must re-register myself” (what I do not manage to do)
    What do I have to make?
    by thanking you by advance for your answers
    Cordially
    Julien
    It sounds like you have a second hand device that is still registered with another provider. You will need to contact the person you purchased your BlackBerry from and get them to have their old provider remove the device from their network. Then, contact your provider and make sure you have a BlackBerry Data Plan.
    Once the device is unregistered from the former owner's network, you should be able to register the device on your provider's network.

    Google's Translation of my response to French:
    Cela ressemble à de toi ont un deuxième dispositif de main qui est toujours inscrit à un autre fournisseur. Vous devrez contacter la personne que vous avez acheté votre Blackberry de et les obtenez de faire enlever à leur vieux fournisseur le dispositif de leur réseau. Puis, entrer en contact avec votre fournisseur et s'assurer vous avoir un plan de données de Blackberry.
    Une fois que le dispositif est non inscrit de l'ancien du réseau propriétaire, vous devriez pouvoir enregistrer le dispositif sur le réseau de votre fournisseur.
    I'll be amazed if this works!
    .
    JerryD

  3. #3
    julandco's Avatar
    julandco no está en línea Stack level 1
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    5

    Re: BB 8100 Pearl et probleme de connexion au réseau data

    Thanks for your answer!

  4. #4
    sn1p3r's Avatar
    sn1p3r no está en línea Device Pro
    Join Date
    May 2006
    PIN/ID
    Ask Me
    Posts
    2,305

    Re : BB 8100 Pearl et probleme de connexion au réseau data

    Est-ce que tu l'as acheté usagé ou il est neuf?
    I'm french canadian so I can also help you in french, just PM me
    UNLESS it is for a BETA OS, it's at your own risk and I won't support it
    Sn1p3r

  5. #5
    julandco's Avatar
    julandco no está en línea Stack level 1
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    5

    Re: BB 8100 Pearl et probleme de connexion au réseau data

    Bonjour,
    il est neuf pourquoi?

  6. #6
    sn1p3r's Avatar
    sn1p3r no está en línea Device Pro
    Join Date
    May 2006
    PIN/ID
    Ask Me
    Posts
    2,305

    Re : BB 8100 Pearl et probleme de connexion au réseau data

    Car s'il est neuf, il n'est pas supposer être enregistré déja.....
    I'm french canadian so I can also help you in french, just PM me
    UNLESS it is for a BETA OS, it's at your own risk and I won't support it
    Sn1p3r

  7. #7
    julandco's Avatar
    julandco no está en línea Stack level 1
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    5

    Re: BB 8100 Pearl et probleme de connexion au réseau data

    et oui je m'en doute, et c'est bien la le probleme...
    comme le service technique d'orange est injoignable, je vais devoir me déplacer directement au magasin et y passer ma journée (comme a chaque fois qu'il y a un probleme avec eux...)

  8. #8
    sn1p3r's Avatar
    sn1p3r no está en línea Device Pro
    Join Date
    May 2006
    PIN/ID
    Ask Me
    Posts
    2,305

    Re : BB 8100 Pearl et probleme de connexion au réseau data

    Je suis désolé d'apprendre cette nouvelle, je suis représentant pour Telus au Québec et si je déteste bien quelque chose c'est de faire attendre des clients, surtout si ce sont des utilisateurs de BB

    Mais tu devrais demandé réparation, tu as acheté un nouvel appareil et celui ci est déjà enregistré donc, ils t'ont envoyé un appareil usagé et je ne crois pas cela normal.
    I'm french canadian so I can also help you in french, just PM me
    UNLESS it is for a BETA OS, it's at your own risk and I won't support it
    Sn1p3r

  9. #9
    shaddad's Avatar
    shaddad no está en línea Stack level 1
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    1

    Re: BB 8100 Pearl et probleme de connexion au réseau data

    bonjour,

    Je suis à Paris et je viens d'acheter un curve 8300 neuf.

    Le navigateur intégré fonctionne trés bien ainsi que toutes les boites mails.

    Cependant, j'ai installé opera mini pour bb 8300 et google maps, et lors des tentatives de connexion, il m'est répondu - probleme connexion serveur--.

    Je ne sais pas quoi faire.

    Dois je parametrer le tétphone d'une certaine façon.

    Merci pour votre aide.

    stephane

  10. #10
    sn1p3r's Avatar
    sn1p3r no está en línea Device Pro
    Join Date
    May 2006
    PIN/ID
    Ask Me
    Posts
    2,305

    Re : BB 8100 Pearl et probleme de connexion au réseau data

    Voici quelque chose qui devrait t'aider
    http://blackberryforums.pinstack.com...t_carrier.html
    I'm french canadian so I can also help you in french, just PM me
    UNLESS it is for a BETA OS, it's at your own risk and I won't support it
    Sn1p3r

  11. #11
    leatherface's Avatar
    leatherface no está en línea Stack level 1
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    7

    Re: BB 8100 Pearl et probleme de connexion au réseau data

    Quote Originally Posted by julandco View Post
    Bonjour,
    l'ecran pricipal de mon BB 8100 Pearl affiche sous l'heure un message: "Connexion aux Données..." (je suppose que la suite est "impossible" puisque je ne peux pas paramétrer de compte de messagerie.)
    Je précise que je suis sous orange.
    J'ai donc fouillé sur des forums et ai trouvé un endroit ou l'on me disait d'aller m'inscire sur le site BB d'orange pour résoudre ce probleme.
    J'y entre donc mon PIN et mon IMEI mais la, une boite de dialogue s'affiche m'indiquant que "Ce terminal est enregistré avec un autre fournisseur de service et que je dois me réinscrire" (ce que je n'arrive pas à faire)
    Que dois je faire?
    en vous remerciant par avance pour vos réponses
    Cordialement
    Julien
    Ca fait comme si tu n'avais pas souscrit l'option Blackberry chez Orange. Est ce le cas?

  12. #12
    fangionany's Avatar
    fangionany no está en línea Stack level 2
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    29

    Re : BB 8100 Pearl et probleme de connexion au réseau data

    Je suis aussi chez Orange et j'avais acheté un Pearl chez eux. Il faut aller sur: http://www.blackberry.orange.fr
    là tu crées un identifiant et un mot de passe, mais fais le sur ton PC.
    Ton identifiant te servira d'adresse e-mail blackberry et sur ce même site tu pourras paramétrer toutes tes autres boites aux lettres.
    Voilà ce que j'ai fait et ça a parfaitement fonctionner

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •